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SISTEMA Bragantino de cultivo: aspecto da unidade demonstrativa: Santa Maria do Pará. Infoteca-e
bitstream/item/86352/1/Digitalizar0098.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema bragantino; Pará; Brasil; Feijão caupi; Santa Maria do Pará.; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável; Fertilizante; Feijão de Corda; Solo.; Amazonia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854772
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Sistema Bragantino: produção agrícola sustentável: orientações técnicas ao agricultor. Infoteca-e
CRAVO, M. da S.; LOPES, A. de M..
Caracterização da região e dos sistemas de produção em uso. Sistema Bragantino. Considerações sobre as alternativas de rotação e consórcios. Etapas do trabalho. Sugestões de adubação e calagem para as culturas. Coeficientes técnicos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação; Caupi; Pará; Brasil; Adubação; Agricultura Sustentável; Arroz; Calagem; Feijão de Corda; Mandioca; Milho; Pratica Cultural; Rotação de Cultura; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Variedade; Amazonia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/393645
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Sistema de irrigação para a produção de coqueiro-anão em consórcio com culturas anuais. Infoteca-e
SANTOS, F. J. de S.; RODRIGUES, B. H. N.; MAGALHAES, J. A.; SOUSA, H. U. de; COSTA, N. de L..
A produção de coco no Nordeste é realizada, geralmente, por pequenos e médios produtores. Além dos problemas climáticos, a baixa produtividade dos coqueiros na região está relacionada principalmente ao nível tecnológico empregado no cultivo. O coqueiro pode ser cultivado em sistemas agrossilvipastoris, possibilitando outras fontes de renda para os produtores. A cultura do coqueiro adapta-se bem a diversos sistemas de irrigação, dependendo do tipo de cultivo: solteiro ou consorciado. O objetivo deste trabalho foi identificar um sistema de irrigação adequado ao sistema integrado de produção do coqueiro-anão consorciado com as culturas do feijão-caupi e do milho, em Parnaíba, PI.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coco; Feijão de Corda; Milho; Consorciação de Cultura; Irrigação Localizada; Irrigação por Aspersão; Sistema de Cultivo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145370
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SISTEMA de produção de feijão-caupi para a agricultura familiar: programa 45: Nordeste/Vale do Jequitinhonha Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados que os agricultores familiares devem tomar para garantir uma boa produção de feijão-caupi, também chamado feijão-de-corda. Quem ainda cultiva o grão da maneira tradicional vai ter a oportunidade de conhecer algumas técnicas simples e de baixo custo que podem melhorar a qualidade da plantação e também do produto final. O pesquisador Kaesel Damasceno traz a importância das cultivares, da seleção de sementes, do uso de espaçamento e quantidade de plantas corretos, além de reforçar a importância do solo, clima e quantidade de chuvas necessárias para garantir uma boa produção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Chuva; Clima; Espaçamento; Feijão de Corda; Semente; Solo; Produção; Cowpeas; Seeds.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127250
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Sistemas de plantio de culturas anuais nas várzeas do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
Com o objetivo de avaliar sistemas de plantio com as culturas de arroz, milho, caupi e mandioca, nas varzeas do Amapá, foram conduzidos dois experimentos no município de Mazagão, Estado do Amapá, durante os anos de 1983 e 1984, em um delineamento experimental de blocos ao acaso, em solo do tipo Gley Pouco Humico hidromorfico sem uso de fertilizantes, com oito tratamentos (Sistemas de plantio) e três repetições. Na primeira fase houve semeio do arroz e posteriormente o monocultivo e/ou plantio simultaneo das demais culturas. As cultivares de arroz, milho, caupi e mandioca no ano de 1983, foram, respectivamente, IAC 1246, BR 5102, Branquinho e Pretinha. No ano seguinte a cultivar de arroz foi substituida pela Apura e a de mandioca pela Mameluca. Os melhores...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá; Maize; Cowpea.; Arroz; Feijão de Corda; Mandioca; Manihot Esculenta; Oryza Sativa; Milho; Rendimento; Várzea; Zea Mays.; Vigna Unguiculata; Cassava; Brazil; Rice; Yields..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341832
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Sistemas de produção de feijão-caupi e mandioca na mesorregião Nordeste Paraense: análise econômica. Infoteca-e
NICOLI, C. M. L.; HOMMA, A. K. O.; CRAVO, M. da S.; FERREIRA, C. A. P..
bitstream/item/28749/1/Doc276.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste Paraense; Pará; Brasil.; Análise Econômica; Feijão de Corda; Mandioca; Sistema de Produção.; Amazonia..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409958
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Soluções tecnológicas e inovação 2018. Infoteca-e
EMBRAPA..
As soluções apresentadas nesta publicação estão agrupadas em grandes temas, como sistemas agroflorestais, produção orgânica e agroecológica, diversificação da produção, Integração-Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), controle natural de pragas e doenças, máquinas e equipamentos de baixo custo, cooperativismo e parcerias, produção animal, dispositivos e plataformas digitais para o campo, entre outras.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia; Inovação; Desenvolvimento Sustentável; Microclima; Propriedade Rural; Agricultura Familiar; Plantio; Melancia; Integração; Lavoura; Pecuária; Floresta; Polinização; Algodão; Produção; Gergelim; Segurança Alimentar; Apicultura; Pupunha; Inoculante; Produtividade; Feijão de Corda; Milho Verde; Maracujá; Viticultura; Variedade; Trigo; Soja; Produção Agrícola; Leite; Camarão; Ora Pro Nobis; Desenvolvimento Social; Seguro Agrícola; Galinha Para Postura; Cabra Leiteira.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097241
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Zoneamento agrícola de risco climático para o feijão-caupi em cultivo convencional e plantio direto no estado do Piauí. Infoteca-e
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A.; MONTEIRO, J. E. B. de A..
O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] é cultura de importância socioeconômica para as regiões Nordeste e Norte do Brasil, em razão do seu baixo custo de produção e por ser importante fonte de proteína para as populações de baixa renda. Essa leguminosa é cultivada em regime de sequeiro e sua produtividade de grãos é altamente dependente do regime pluviométrico das regiões de cultivo. Em um cenário climático dessa natureza, o zoneamento agrícola de risco climático (ZARC) assume grande importância, por identificar áreas ou regiões com condições edafoclimáticas satisfatórias ao desenvolvimento das culturas e com baixo risco climático.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Semeadura; Plantio; Irrigação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107376
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